Творожная пасха. Как приготовить творожную пасху?


В 2018 году Пасха будет отмечаться 1 апреля, и уже многие ищут рецепты проверенных куличей, творожных пасх. На самом деле в приготовлении творожной пасхи нет нечего трудного, она готовится очень легко, а получается она очень нежной, вкусной и ароматной.

Творожная пасха. Как приготовить творожную пасху?


ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (18%) - 500 гр;
Масло сливочное - 200 гр;
Сахар - 200 гр;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Изюм (цукаты) - по вкусу;
Ванилин - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем творог, протираем его через сито с мелкими дырочками (нужно протереть так, чтоб не было крупинок) либо пропускаем через мясорубку. Должна получиться воздушная масса. Затем протертый творог, соединяем с сахаром, маслом сливочным (комнатной температуры), яйцами и все перемешиваем руками, растирая. Снова протираем через сито всю получившуюся массу. По консистенции она получается немного жидковатая.

Затем в миску к нашей массе добавляем ванилин, изюм (изюм предварительно замочить в теплой воде на полчаса) или цукаты. Затем берем дуршлаг, застилаем марлей в несколько слоев (под низ необходимо подставить миску) и на марлю выкладываем получившуюся массу. Сверху массу застилаем еще одним куском марли, кладем сверху тарелку и ставим под пресс. Выносим в холодное место на 7- 8 часов. По истечении времени лишняя жидкость стечет и наша масса станет очень упругой. Выкладываем массу в пасхальную форму и убираем на ночь в холодильник.

© Qreat.az
Tarix: 2017 мар 21 Teqlər: Baxılıb: 474
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR