Рецепт кекса «Ромовая баба»


Рецепт кекса «Ромовая баба»


Вам понадобится
- 500 г муки;
- 25 г дрожжей;
- 3 яйца;
- 150 г масла сливочного;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.

Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара;
- 80 мл воды;
- 20 мл рома;
- по 5 г цедры лимона и апельсина.

Для глазури:
- 50 г белка;
- 200 г сахара;
- 2 чайные ложки сока лимона.

Для крема:
- 150 г сливочный сыр;
- 100 мл сливок (35%);
- 5 столовых ложек сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте опару. Разведите дрожжи в миске с 150 мл воды, нагретой до 30°C. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки, перемешайте. Накройте закваску для теста и переставьте на 30 минут в теплое место.

Bыложите в большую посуду яйца, 300 г муки, сахар, соль взбейте все миксером. Добавив подошедшую опару, продолжайте миксером замешивать тесто. В завершение введите растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

По своему усмотрению можно сдобрить тесто предварительно замоченной и отжатой курагой, изюмом или цукатами.

Приготовленное тесто покройте льняным полотном, уберите на 1 час в тепленькое местечко. После того как тесто поднимется, распределите его равномерно по формам для кексов, каждая объемом 250 г.

Важно дать тесту расстояться в формах еще 30 минут и сделать это следует обязательно в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выпекайте кексы в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Сделайте сироп для пропитки. Перемешайте жидкость с сахаром и натертой цедрой цитрусовых. Нагревайте на малом огне до растворения сахара, но не кипятите. Влейте ром, процедите. Перелейте в широкую ёмкость, остудите.

Горячие кексы с помощью кондитерского шприца с тонкой иглой пропитайте сиропом, впрыснув его внутрь изделия, стараясь равномерно распределить жидкость в тесте.

Или с помощью щипцов аккуратно окуните кексы в сироп, чтобы хорошо пропитались. Кексы будут еще вкуснее, если их наполнить с помощью шприца сливочным, заварным или творожным кремом, приготовленным заблаговременно.

Для творожного крема необходимо взбить сливки в густую пену. Далее добавьте сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешайте и наполните выпечку кремом.

Для глазури взбейте миксером сахар c белками и соком лимона. Когда кексы немного остынут, покройте их глазурью.

© Qreat.az
Tarix: 2017 апр 18 Teqlər: Baxılıb: 467
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR