Great.az
» » Фетучини с курицей и грибами
» » Фетучини с курицей и грибами

    Фетучини с курицей и грибами


    Фетучини с курицей и грибами


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    - широкая паста;
    - куриное филе;
    - шампиньоны;
    - сыр Пармезан;
    - сливки (33% жирности);
    - сливочное масло;
    - оливковое масло;
    - петрушка;
    - соль;
    - перец.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Для начала тщательно промойте и высушите около 150 грамм шампиньонов, предварительно удалив огрубевшие части шляпки. Нарежьте грибы тонкими пластинками и положите их в отдельную миску.

    Теперь хорошо промойте 200 грамм куриного филе и порежьте его кубиками среднего размера. Положите филе в тарелку.

    Для приготовления блюда вам понадобится также 500 грамм широкой пасты. Налейте в среднюю кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, настроив наибольшую мощность. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте в нее 2 ложки оливкового масла, соль и перец, всё перемешайте.

    Дождитесь, когда вода снова закипит, бросьте в кастрюлю пасту и варите ее не более 5 минут. После истечения этого времени слейте из кастрюли воду.

    Теперь возьмите 50 грамм сыра Пармезан и натрите его на мелкой терке. Переложите сыр в отдельную тарелочку.

    10 грамм свежей петрушки хорошо промойте и высушите. Мелко порубите зелень и переместите ее в свободную миску.

    Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и положите его в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Дождитесь, когда масло расплавится, и добавьте в сковороду ранее подготовленные шампиньоны. Обжаривайте их, изредка помешивая, до тех пор, пока не уйдет жидкость и грибы не приобретут золотистую корочку.

    В эту же сковороду положите порезанное куриное филе и продолжайте варить грибы и курицу, не забывая помешивать. В процессе готовки мясо должно приобрести розовую корочку и стать мягким. Посыпьте всё перцем и солью, а затем залейте ингредиенты в сковороде сливками (150 мл).

    Увеличьте огонь и дождитесь, когда масса закипит снова. После этого посыпьте сюда треть тертого сыра и всё хорошо перемешайте. Тушите блюдо до тех пор, пока оно не станет густым.

    Теперь можно подавать фетучини. Возьмите плоскую тарелку, на дно выложите вареную пасту, сверху полейте сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонов. Верх блюда украсьте оставшимся тертым сыром.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook