Диетический чизкейк без выпечки


Основа приготовления чизкейка
Для коржа в самом просто варианте мы берем печенье (самое простое - "Юбилейное") 150-200 г., измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным маслом или маргарином. Чем менее калорийное печенье - тем меньше калорий будет в конечном продукте. Можно сделать основу чизкейка из овсяных хлопьев, но обычно такие пироги требуют выпечки. Смесь печенья и масла выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы масло застыло.

Диетический чизкейк без выпечки


Готовим желатин. На 450-500 грамм творога нужно будет 1-1,5 столовых ложки желатина. Замачиваем в теплых сливках (или молоке) и ждем, пока желатин набухнет. Можно подогревать на самом слабом огне - так процесс ускорится, но до кипения доводить нельзя. Когда желатин будет готов, выключаем плиту и оставляем на горячей конфорке.

Творог смешиваем с ложкой меда, можно добавить немного подсластителя, хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Вводим желатин со сливками, тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Чизкейк отправляем в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.


Шоколадный чизкейк
В качестве основы такого чизкейка можно взять шоколадное печенье или просто добавить растопленный шоколад или какао. Лучше, конечно, шоколад, но калорийность автоматически увеличится, это нужно понимать. В творог также можно вводить какао или шоколад. Если хотите придать пикантную нотку - добавьте немного готового кофе. Но в таком случае нужно чуть больше подсластителя, чтобы не горчило.


Банановый и клубничный чизкейк
Как по отдельности, так и вместе эти продукты просто восхитительны. Чтобы добавить их в чизкейк, предварительно нужно сделать пюре. Самый простой способ - блендером. Можно и более крупные куски отправить в начинку пирога, но тогда возможно выделение сока (особенно в случае с клубникой), а банан может просто потемнеть. Готовим пюре, можно немного подсластить и добавить ложку лимонного сока. Смешиваем пюре с творогом и сливками с желатином, заливаем, убираем на холод.

Как клубничный, так и банановый чизкейк можно готовить на шоколадной основе, а сверху посыпать тертым шоколадом - это очень нежное сочетание.

Диетический чизкейк без выпечки



Лимонный чизкейк
В качестве наполнителя мы будем использовать лимонную цедру и лимонный сок. Лучше, конечно, брать свежевыжатый - сразу и цедру снять и сок выдавить. Творожная основа остается той же, но можно добавить немного натурального йогурта. Лимонный чизкейк - на любителя и может оказаться кислым, поэтому предварительно попробуйте творожную массу.

© Qreat.az
Tarix: 2018 фев 1 Teqlər: Baxılıb: 495
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR