Great.az
» » Ненужные вещи в обиходе младенца
» » Ненужные вещи в обиходе младенца

    Ненужные вещи в обиходе младенца


    Ненужные вещи в обиходе младенца

    Первый год жизни ребенка называется младенчеством. Это год адаптации – как малыша, так и мамы.

    Кроха первый раз открывает глазки, вдыхает воздух в свои крошечные легкие, видит свет, учится сосать грудь, переворачиваться со спины на животик, ползать, садиться, делает первые шаги, произносит свои первые слова.

    Молодая мама тоже привыкает к новой роли, новому образу жизни. Понятное дело – ей хочется дать всё самое лучшее своей малютке. Магазины детских товаров имеют очень обширный ассортимент. И кажется, что всё необходимо. Однако это далеко не так. Следует избегать лишних трат. Ведь с прибавлением в семье нового человека каждая копейка на счету. Деньги стоит тратить на действительно необходимые вещи. Поделюсь личным опытом, чтобы вы не повторяли моих ошибок.

    Год назад у меня родился первый и пока единственный сын Павел. Скажу сразу, по причине отсутствия помощников вещи для новорожденного я закупала в интернет-магазинах. Как известно, интернет-шопинг «развращает». В том смысле, что есть время прогуляться по Сети, выбрать все необходимое, а также набрать лишнего. Благо, там всё структурировано, разложено по разделам. Выбирай – не хочу! И я набрала.

    Пустышки. Мой Павлик наотрез отказался их сосать с первых же дней жизни. До сих пор лежат в шкафу. Все пять штук.

    Марлевые подгузники. Во-первых, я не разобралась, как их надевать; во-вторых, первые три месяца Павлуня не вылезал из памперсов. Так удобней и практичней, ибо спать мы стали вместе с малышом на диване, а взрослых простыней у нас было только три. Не напасёшься менять их за ночь несколько раз, да и стул у младенцев слишком частый. Кроватка, кстати, тоже использовалась по назначению всего каких-то 3 месяца. Затем служила лишь альтернативой манежу.

    Манеж – вещь полезная. Купили его, когда сыну исполнилось 4 месяца. Надо сказать, Паша у нас почти не ползал, в 5 месяцев сел, а потом сразу встал. Так что манежик с его сеточкой на бортах был очень кстати в этот период.

    Не пригодились нашему грудничку и бутылки с сосками. Я сделала выбор в пользу грудного вскармливания, поэтому у меня в шкафу находилось всего 2 дежурные бутылочки для противоколиковых чаев, лекарств и прочих жидкостей. Для искусственников требуется 5 штук, как минимум.

    Пытаясь отучить ребенка от подгузников, я приобрела специальные впитывающие вкладыши без абсорбента. И опять промахнулась. Они оказались настолько непрактичными, что, использовав всего пару, остальные я просто отложила. Дело в том, что они почти никак не закрепляются внутри трусиков, то и дело перемещаются в разные стороны, соответственно вызывая протекание и поэтому совершенно не выполняя своих функций. Для этого периода жизни младенца целесообразней приобрести многоразовые трусики-непромокашки, которые сейчас активно рекламируются в Интернете.

    Будучи падкой на всякого рода рекламу, я позарилась на аспираторы, отсасывающие слизь из детского носика. Накупила с разными насадками: широкой, узкой. Но, как оказалось, ничего эффективней обычной «груши» не найти! А эти современные средства недейственны. Они не добыли ни капли из носика моего малышки во время насморка.

    Ещё почему-то мне абсолютно не понадобились подушки. Ни в кроватку, ни в коляску. Ортопеды вообще не рекомендуют использовать их на первом году жизни. Сейчас Павлику один год и три месяца, а я всё никак не найду им применение. До сих пор спит без подушек. Возможно, позднее пригодятся, когда будет спать отдельно в своей кроватке. Будем ждать. Но боюсь, что к тому времени они станут ему маловаты и придется покупать уже взрослые.

    Все дети разные. Потому и предметы обихода им требуются разные. Возможно, то, что не пригодилось моему ребенку, было бы крайне необходимым другому на этом же этапе развития. Мой вам совет: наблюдайте внимательно за поведением и потребностями своего чада и не покупайте лишнего.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook