Great.az

    Как накрахмалить ткань


    Накрахмалить необходимую вещь можно мягким и жестким способом, в зависимости от желаемого результата и материала. Так, например, в жесткости нуждаются воротники и манжеты рубашек, ну а мягкий метод подойдет остальным предметам гардероба.

    Как накрахмалить ткань

    Самый простой метод накрахмаливания требует совсем немного средства, можно приобрести маленькую упаковку картофельного, пшеничного или кукурузного крахмала и вам ее хватит очень надолго. Тонкие ткани типа батиста, тюля или шифона, требуют выполаскивания в воде, в которой нужно развести максимум 7 грамм порошка на литр жидкости. Для большей жесткости можно несколько увеличить количество.

    1.
    Чтобы накрахмалить комплект постельного белья, платье или любимую блузку, то в зависимости от желаемой жесткости в литре воды разводится половина или полная чайная ложка крахмала.
    2. Рубашку для любимого мужчины, скатерть или салфетки выполаскиваются уже с одной столовой ложкой средства на литр жидкости.
    3. Две ложки потребуются для накрахмаливания манжетов или воротников, так называемый жесткий способ.

    Объемные изделия или кружевной подол юбки можно накрахмалить клейстером собственного приготовления. Для этого в крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды, а потом, помешивая, влить необходимое количество горячей, избавляясь от ненужных комочков. Средство должно напоминать обойный клей по консистенции, быть прозрачным и тягучим. Помутнение можно устранить путем прокипячивания раствора на протяжении двух-трех минут. После этого следует влить немного воды и положить вещь или ткань . После накрахмаливания изделие деликатно выкручивается от излишков жидкости и просушивается, для чего его нужно спрыснуть водой из пульверизатора. Пусть ткань немного полежит и можно придавать форму утюгом.

    Жесткий метод накрахмаливания не обходится без добавления маисового или рисового крахмала, а также борной соли натрия. Отдельно разводите 50 средства в литре холодной воды и 15 грамм соли натрия в стакане горячей. Все это стоит до комнатной температуры, соединяется и настаивается на протяжении пары часов. Лишь после этого необходимо опустить в жидкость изделие, отжать и разложить на белом полотне ткани. Недосушенную вещь нужно аккуратно прогладить.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook