Great.az

    Кофе - утренний наркотик


    В Нью-Йорке кофе отобрал у пива титул самого популярного утреннего напитка.

    Кофе - утренний наркотик


    Первые шахматные соревнования проводились в кофейнях.

    В 1732 году создано первое произведение искусства, посвященное кофе, Иоганн Себастьян Бах написал «Кофейную Кантату».

    Законы Оттоманской Империи позволяли женщине развестись с мужем, если он не был в состоянии оплатить её ежедневные кофейные потребности.

    Кофе - утренний наркотик


    Норвежские учёные пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.

    В старинных документах есть упоминания о вине, приготовляемом из перебродившего сока спелых кофейных ягод, название этого вина – «Кахва».

    Во многих германских государствах кофе запрещался указами, и в одном городе дело дошло и до открытого выступления жителей против местного епископа ради права пить кофе.

    Только свежеобжареный кофе имеет тот аромат, который ценится у настоящих гурманов и держится около 2х недель.

    Кофе - утренний наркотик


    В английском медицинском журнале «Ланцет» 28 июня 1990 года опубликована статья американских ученых о влиянии кофе на женщин, в которой было доказано, что женщины, выпивавшие по четыре и больше чашек кофе, реже беременели, чем те, кто не употреблял этого напитка.

    "Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе. А выпивал он их в день не меньше 20. Нашлись счетоводы, которые не поленились подвести итог: за годы написания своей "Человеческой комедии" Оноре Де Бальзак выпил никак не меньше 15 000 чашек кофе, к концу жизни жаловался на здоровье и считал, что все недуги - от него, любимого.

    Кофе - утренний наркотик


    Любовь к кофе довела людей до того, что в 1995 году статистика признала кофе вторым по потребляемости в мире товаром после нефти.


    Если верить слухам, Бетховен варил кофе всегда из одного и того же числа кофейных зерен (якобы их было 64). Зная о привередливом характере гения, в это легко поверить.

    У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина.

    Кофе - утренний наркотик


    Смесь кофеина и алкоголя – кофе «по-ирландски» – может предотвратить серьезные повреждения мозговой ткани при инсультах.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook