Great.az
» » Почему болит живот во время секса?
» » Почему болит живот во время секса?

    Почему болит живот во время секса?



    Многие девушки, которые испытывают болезненные ощущения во время и после полового акта, интересуются этим вопросом. Такие симптомы могут говорить о заболеваниях органов малого таза. Вот почему так важно вовремя обратиться к врачу, а не пытаться решить проблему самостоятельно, употребляя неизвестные обезболивающие средства.

    Почему болит живот во время секса?

    Самые распространенные причины, по которым девушки испытывают боль после секса.
    Во-первых, вам необходимо выяснить, в какой именно части живота появляются неприятные болевые ощущения. Если вас беспокоит нижняя часть справа и слева, возможно, это киста яичника. Не стоит переживать, так как это образование является доброкачественным, и может исчезнуть через несколько последующих менструальных циклов. Также вполне может быть, что один из ваших яичников более чувствителен. Чтобы не испытывать боли во время секса, можно выпить болеутоляющие таблетки, которые вам назначил врач, перед половым актом. Это избавит вас от боли. Помимо этого постарайтесь подбирать такие позиции в сексе, где вы бы могли сами контролировать глубину проникновения пениса.

    Другие причины появления болезненных ощущений.
    При воспалении шейки матки может происходить раздражение. В данном случае не позволяйте, чтобы мужской пенис был введен глубоко. По этой же причине живот может болеть и после полового акта. Боли могут наблюдаться также при эндометриозе, вульводинии, бартолините.

    Если вы чувствуете боль и жжение во влагалище, постарайтесь как можно скорее обследоваться в клинике и сделать УЗИ. Причинами таких симптомов могут быть различные венерические заболевания, воспалительные процессы, молочница. Именно при молочнице многие девушки наиболее часто испытывают дискомфорт во время секса. Поэтому при появлении подобных симптомов не ждите, а срочно обращайтесь за медицинской помощью. Не ждите, стиснув зубы от боли. Большинство болезненных состояний поддается успешному лечению.


    1. Как болит. Во время полового акта при глубоком проникновении партнера вы чувствуете резкую боль справа или слева. Иногда в этом же месте во время менструации вы можете чувствовать тупую боль.

    Возможная причина - киста яичника. Это доброкачественное образование, которое относится к опухолевидным процессам. Данное заболевание представляет собой полость с тонкими стенками (напоминает мешочек), которое заполнено полужидким содержимым. Некоторые виды кисты проходят сами собой в течение 2-3-х менструальных циклов, однако рекомендуется сделать УЗИ для подтверждения диагноза. Через 6 месяцев необходимо провериться у гинеколога, если боли все еще вас беспокоят. Пока же при занятиях сексом отдавайте предпочтение позиции "женщина сверху". Так вы будете иметь возможность контролировать глубину проникновения.

    2. Как болит. Половые органы раздражены и чувствительны к любому прикосновению. После секса влагалище воспаляется и становится красноватым, появляется чувство жжения и зуда.

    Возможная причина - кандидоз (молочница). Это грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, вызванное чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. В организме здорового человека эти микроорганизмы постоянно присутствуют в небольших количествах (в ротовой полости, на коже, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе). Но когда баланс микроорганизмов нарушен, это приводит к чрезмерному их размножению, в результате - к молочнице.

    Возбудители молочницы могут передаваться половым путем, но в большинстве случаев это заболевание не связано с половыми контактами. К нарушению баланса микроорганизмов и появлению молочницы чаще всего приводит пользование сильно парфюмированными продуктами гигиены: прокладками, гелями для душа, мылом. Примерно в четверти случаев молочница - причина болезненного полового акта. Если диагноз подтвердится, гинеколог выпишет вам соответствующее лекарство.

    3. Как болит. Во время секса пенис партнера будто упирается в болезненную область. Наряду с этим возможны следующие симптомы: обильное менструальное кровотечение, боль в пояснице, боль внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию.

    Возможная причина - фиброма (миома) матки. Это доброкачественное образование с различным процентным участием в нём мышечной (миома) и соединительной (фиброма) тканей. Примерно у 35% женщин в возрасте от 35 до 45 лет обнаруживается это заболевание. Размеры фибромы могут быть различные: от величины с горошину до размера грейпфрута. Диагноз фибромы устанавливается гинекологом во время гинекологического осмотра и проведения УЗИ. Лечение назначает врач.

    4. Как болит. Половые органы постоянно воспалены и болезненны. Во время полового акта возможно жжение.

    Возможная причина - вульводиния . Это болезненное состояние иногда концентрируется у входа во влагалище, а иногда затрагивает всю область гениталий. Причиной является хроническое воспаление нервных окончаний вульвы, которое сопровождается жжением и неприятными ощущениями. Вульводинию могут спровоцировать различные вагинальные инфекции, хроническая молочница, а также прием антибиотиков. Очень часто это заболевание путают с другими инфекциями, поэтому часто многие женщины становятся носителями инфекции, а также получают психологические проблемы вплоть до депрессии.

    5. Как болит. При возбуждении возникает пульсирующая боль в половых губах, и проходит через несколько часов после полового акта. Возможны уплотнения возле влагалища.

    Возможная причина - бартолинит . Это воспаление бартолиновых желез преддверия влагалища. Эти железы имеют размер с горошину, расположены на каждой из губ влагалища и отвечают за выделение смазки во время полового возбуждения. Данные железы могут воспалиться, что поведет за собой отечность и появление болей в области половых губ и влагалища. Причины возникновения бартолинита до конца не известны. Возможно, ими являются такие микробы, как стафилококки, гонококки и т.д. Лечение требуется оперативное. В случае рецидива назначается удаление железы.

    6. Как болит. Резкая и острая боль внизу живота во время полового акта, иногда после него, а также перед менструацией.

    Возможная причина - эндометриоз. Возникновение ткани эндометрия в нетипичных для нее местах: яичниках, маточных трубах, в стенке матки, в мочевом пузыре, прямой кишке. Клетки ткани начинают функционировать подобно обычной слизистой оболочке матки, т.е. менструировать. Эндометриоз может вызывать бесплодие.

    7. Как болит. Неопределенная по локации боль между ног или внизу живота и/или частые позывы к мочеиспусканию, болезненное мочеиспускание.

    Возможная причина - инфекция мочеполового тракта (ИМТ). Этому заболеванию подвержены многие женщины. Влагалище и уретра у женщин находятся практически в нескольких сантиметрах друг от друга, поэтому болезнетворным микробам ничего не стоит проникнуть во влагалище, а затем в уретру и в мочевой пузырь. При обращении к врачу вы сдадите анализ мочи на инфекции. При хронических инфекциях лечение назначается и партнеру.

    8. Как болит. Во время секса движения причиняют боль во влагалище, а после полового акта влагалище раздражено и воспалено.

    Возможная причина - недостаточная увлажненность влагалища. 25% женщин в разном возрасте страдают по этой причине. Сухость влагалища возможна из-за приема оральных контрацептивов, кормления грудью, менопаузы. При недостаточной увлажненности влагалища рекомендуется использование специальных увлажнителей - любрикантов.

    Согласно статистике, почти каждая вторая женщина иногда или постоянно испытывает боль во время или после полового акта.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook