Great.az

    Алкалиновая диета


    Алкалиновая диета

    Сколько мы раз слышали об этом, сколько раз читали, но мало кто в действительно знает что такое алкалиновая диета! Такая диета просто тренд прошлого года, разрабатывалась специально для поддержания веса и выработки большого количества энергии. Используя эту методику, вас реже будут беспокоить головные боли, заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшится память, сон и уйдут отеки.

    Итак, что же всё таки представляет собой алкаиновая диета?
    Впервые о ней зашла речь благодаря известному терапевту Вики Эдгсон и шеф-повару органического питания Наташе Коррет. Суть этой программы разработана так, чтобы нормализовать pH-баланс в нашем организме, показатели которого должны быть в пределах 7.35 -7.45. Главная цель – составление рациона таким образом, при котором только 20% будут составлять кислотные продукты, а остальные восемьдесят – алкаиновые.

    Что же такое алкалиновые продукты?
    Свежие продукты растительного происхождения без термической обработки – это стопроцентно алкаиновые продукты. Все употребляемые нами продукты питания делятся на эти две категории лишь после переваривания их организмом. Все молочные, мясные и дары моря – это кислотные продукты. В такой диете приветствуется употребление орехов, зелени, фруктов, овощей, лимонов – они поддержат необходимый вам вес без ущерба для здоровья.

    Какие еще преимущества у алкалиновой диеты?
    Явным преимуществом такой диеты является снижение веса, нормализация и поддержания тонуса организма. Придерживаясь в питании такого рациона, вы сможете побороть заболевания суставов, аллергии и воспаления разного типа. Витамины и минералы, содержащиеся в алкалинах, безупречно усваиваются, относительно других продуктов. А ученые утверждают, что алкалиновая диета замедлит процесс старения и подарит вам молодость на долгие годы.

    В рационе питания необходимо использовать обе группы продуктов, просто правильно их комбинируя в вышеуказанном соотношении. Чудесным выходом будет свежеприготовленный овощной салат и обработанная на пару рыбка или мяско. На десерт можно съесть тоже салат, но фруктовый. Для перекуса можно использовать орехи, они также, как и мясо, содержат в себе белок, но являются алкалиновым продуктом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook