Great.az
» » Ароматические благовония и их влияние на организм человека
» » Ароматические благовония и их влияние на организм человека

    Ароматические благовония и их влияние на организм человека


    Существуют разные виды ароматических благовоний, которые классифицируют в зависимости от места производства, внешнего вида, состава и назначения.

    Ароматические благовония и их влияние на организм человека


    Ароматические благовония с бамбуковой основой.
    В основе этих наиболее распространенных ароматических благовоний – бамбуковая палочка, смесь угольной пыли и трав. Обычно они имеют яркий черный цвет. Преимущества таких ароматизаторов в том, что уголь, сгорая, не выделяет запаха, и мы чувствуем только аромат масла-наполнителя.

    Стружечные благовония.
    При изготовлении таких ароматических благовоний часто применяют натуральные масла с выразительным цветочным запахом. Нередко их используют во время службы в храмах.

    Без основы.
    Ароматические благовония такого типа не имеют бамбуковой основы. Поэтому они довольно хрупкие и источают натуральный аромат.

    Пластилиновые благовония.
    Большой популярностью пользуются в Индии из-за своего насыщенного аромата. С их помощью можно окурить большие по площади пространства, но от них много дыма.

    Обычно в благовонной смеси присутствуют: смола, древесина ароматных пород, специи, травы, корни, цветы, в некоторых случаях добавляют эфирное масло. Кстати, большая часть благовоний при сжигании пахнет совсем не так, как при обычных обстоятельствах. И так же, как в духах, в запахе ароматических веществ различают три основные «ноты».

    Ароматические благовония и их влияние на организм человека


    Как выбирать ароматические благовония
    Для ежедневного использования дома.
    В домашних условиях можно использовать самые разные виды благовоний. Наиболее популярными стали индийские аромапалочки на бамбуковой основе. Их плюсы: дешевизна, доступность, разнообразность ароматов.

    Тем, кто не очень хорошо разбирается в благовониях, лучше начать с так называемых семейных запахов, которые вносят в атмосферу дома тепло, уют, улучшают взаимопонимание между близкими людьми. Такие ароматы источают апельсин, мускус, жасмин, мандарин, сандал, мирра, а также их сочетания.

    Для сопровождений духовных практик и медитаций.
    В этом случае чаще всего используют тибетские и непальские ароматические благовония. В их состав входят только натуральные, чаще всего редкие ингредиенты, которые обладают очень сильными сакральными и целительными свойствами. Благовония имеют специфический запах – сдержанный, чистый аромат растений Тибета. Для медитаций можно применять и некоторые японские и китайские ароматические вещества, в частности, палочки «храмовые» и из сандала. Специалисты советуют ароматы, способствующие обогащению духа и энергетики, помогающие достичь гармонии с окружающим миром. Это могут быть можжевельник, сандал, мускус, нероли, ладан, рододендрон, роза и др.

    Для ритуалов.
    По сути, ароматические благовония являются частью любого магического ритуала. Их выбор зависит от поставленной задачи и конкретного обряда. Так, если выполняется ритуал на любовные отношения, лучше использовать розу, жасмин, иланг-иланг, мускус. Это ароматы-афродизиаки. Однако для обряда на очищение лучше взять можжевельник, шалфей и др.

    Ароматические благовония и их влияние на организм человека


    Выбор запаха ароматических благовоний
    К стимулирующим ароматам, повышающим работоспособность, относятся кедр, фенхель, лимонник, сандал, цитрусовые, розмарин, корица, магнолия. Они улучшают память, бодрят, спасают от стресса. В странах Востока принято зажигать такие благовония в офисах.

    Благовониями, укрепляющими взаимопонимание и помогающими наладить контакт с самим собой, принять правильное решение, являются лаванда, роза, мята, жасмин, миндаль, мирра, душица, лавр.

    Есть ароматы, которые укрепляют нервную систему, способствуют отдыху после физического и умственного переутомления, защищают от депрессии. К ним относят орхидею, ладан, мелиссу, ромашку, чайное дерево, герань.

    Благовониями, способными не только восстановить поврежденную ауру человека, но и защитить от энергетического вампиризма, дурного глаза, являются можжевельник, шалфей, гвоздика, жасмин, роза.

    А если вы хотите разбудить сексуальное желание, то используйте пачули, мускус, иланг-иланг, фиалку, имбирь, мускатную розу – это очень мощные афродизиаки.

    Отличными обеззараживающими свойствами обладают пачули, сандал, сосна. Их применяют, если надо очистить воздух от микробов. Не зря же раньше во время эпидемий тифа в каждом жилище, чтобы защититься от болезни, жгли сосновые ветки.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook