Great.az
» » Стройные ноги и подтянутые ягодицы за 30 дней
» » Стройные ноги и подтянутые ягодицы за 30 дней

    Стройные ноги и подтянутые ягодицы за 30 дней


    Все упражнения комплекса начинаем выполнять с малого количества раз. В первые дни достаточно 10 - 15 повторов каждого из них, в последующие дни увеличивайте по мере своих сил. Остановитесь на 30 повторах, далее не увеличивайте их количество. Ориентируйтесь на возможности своего организма. В идеале после тренировки ощущается учащенное сердцебиение, легкая дрожь в мышцах, приятная усталость, немного повышенное потоотделение.

    Стройные ноги и подтянутые ягодицы за 30 дней


    Никакой боли, одышки наблюдаться не должно. При возникновении неприятных симптомов, таких, как затрудненное дыхание, боли в области сердца, головокружение, немедленно прекратите занятия, не спеша походите по комнате, отдохните.

    Клетки должны получать достаточное количество кислорода, поэтому упражнения выполняйте на свежем воздухе или в комнате при открытом окне.

    Перед началом выполнения упражнений сделайте легкую разминку, чтобы организм мягко включился в работу, подготовился к тренировке. Это могут быть дыхательные упражнения с разведением рук в стороны, ходьба на месте, например.

    Упражнение 1.
    Поставьте ноги примерно на ширину плеч, выполните приседания. Приседайте не глубже, чем 90 градусов. Попу тяните назад. Руки держите на уровне груди, согнув в локтях и соединив кисти, либо на бедрах. Поднимаетесь - вдох - опускаетесь - выдох. Не забывайте правильно дышать.

    Упражнение 2.
    Исходное положение то же. Приседайте, тяните попу назад, поднимитесь и сделайте мах ногой в сторону. Опустились на выдохе, поднялись на вдохе, нога вверх идет на выдохе, опускается на вдохе.

    Упражнение 3.
    Ноги поставьте максимально широко. Выполняйте приседания, сохраняя угол 90 градусов. Не забывайте о правильном дыхании!

    Упражнение 4.
    Выполните прыжки. Ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Количество прыжков равно количеству повторов упражнений. Дышите!

    Упражнение 5.
    Ноги поставьте пятка к пятке - носок к носку. То есть, шестая позиция в классическом танце. Выполните простые приседания. Не забывайте о дыхании!

    Упражнение 6.
    Станьте в шестую позицию. Вытяните одну ногу немного вперед, приподняв ее. Разделите количество упражнений на два этапа. Первый выполните на одну ногу, второй, соответственно, на другую. Приседайте, не забывая о дыхании.

    Упражнение 7.
    Шестая позиция. Выполнив небольшой прыжок, расставьте ноги на ширину плеч, присядьте, снова выполните прыжок, вернув стопы в исходную позицию.

    Упражнение 8.
    Повторите прыжки в соответствии с упражнением 4.

    Упражнение 9.
    Из шестой позиции делайте выпады в стороны, чередуя шаг влево-шаг вправо. Стопы ставьте на ширину плеч или немного шире.

    Упражнение 10.
    Исходная позиция та же. Делайте выпады вперед, опуская колено как можно ниже к полу, но не прикасаясь к нему. Позже это упражнение можно делать с утяжелением до 2 кг. Чередуйте выпады правой и левой ногой.

    Упражнение 11.
    Повторите упражнение 10, но выполняйте выпады не вперед, а назад. Это упражнение также со временем можно будет выполнять с утяжелением до 2 кг.

    Упражнение 12.
    Выполните описанные в упражнении 4 прыжки.

    В конце тренировки плавно подышите, растяните напряженные мышцы, можно выполнить одно-два упражнения из йоги, подобрав что-либо на свой вкус. Выпейте воды, походите немного, ни в коем случае не принимая сразу после тренировки состояние покоя.

    Чтобы тренировки были наиболее эффективны, никогда не начинайте занятия на голодный желудок. Можно съесть небольшую порцию легкой пищи или какой-то фрукт. После тренировки съешьте немного сладкой пищи, чтобы восполнить уровень глюкозы. Это полезно для нормальной работы сердца.

    Комплекс упражнений выполнять лучше через день, чередуя, например, с упражнениями на укрепление пресса. Уже через 10 - 14 дней можно будет насладиться первыми результатами своей работы.

    Представленные упражнения являются не только силовыми, призванными укрепить мышцы тела, но и кардионагрузкой. Пожалуйста, учитывайте это обстоятельство, чтобы не нанести вред своему здоровью. Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания или вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы или эндокринными нарушениями, проконсультируйтесь с врачом относительно возможности применять эту или иную систему упражнений.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook