Great.az
» » Как наладить семейную жизнь после измены?
» » Как наладить семейную жизнь после измены?

    Как наладить семейную жизнь после измены?


    Как наладить семейную жизнь после измены?
    Измена мужу/жене – это 100-процентный развал брака. Эмоции просто зашкаливают. Ведь тот, кому изменили, чувствует не просто злость, боль, ревность, а именно то, что его предал тот, кому так доверял. Довериться заново ой как не просто, да и отношения в браке восстановить не менее сложно после измены. Тем не менее, попытаться все же стоит.

    Как наладить семейную жизнь после измены?

    Как наладить семейную жизнь после измены?

    1. Честный, открытый разговор с супругом (ой). Первое, что от вас хотят услышать, – это ваше раскаяние и осознание того, как скверно вы поступили. Вы должны взять на себя всю ответственность за то, что ваш брак рушится. Попытайтесь без взаимных упреков объяснить, что толкнуло вас на измену и о чем вы в тот момент думали. И думали ли вы о чувствах своей второй половинки. Только не обвиняйте в измене супруга (у). Будьте готовы, что вас не захотят выслушать, а будут только обвинять, упрекать в том, что вы все выдумываете, но знайте, эти вопросы ему/ей не дают покоя. И ваши объяснения ему/ей необходимо услышать. Только не заставляйте вас выслушать, дайте время. Пусть муж/жена успокоится, и когда он (а) будет готов (а) вас выслушать, только тогда объяснитесь. В противном случае вы можете усугубить ситуацию. Далее попробуйте обоюдно решить, что делать с вашим браком и как его восстановить.

    2. Вы должны всю ответственность за случившееся взять на себя. Поймите же, что именно вы поступили неверно. И дайте понять супругу (е), что его/её винить не за что. Просто те, кому изменили, больше чем уверены, что вина в произошедшем лежит на них. Переубедите их в этом. Сторона, которая в этой ситуации выступает жертвой, считает, будто он/она не достойны любви и сбиты с толку этим. Убедите супруга/супругу, что именно вы в ответе за все свои поступки.

    3.Поймите чувства того, кому изменили. Ему/ей необходимо знать, что вы согласны с тем фактом, что его/её чувства вполне оправданы, тем более, что к вам больше нет доверия. Вы должны показать, что готовы ждать сколько угодно, лишь бы вас простили и снова начали доверять. Скажите второй половинке, что сделаете все, лишь бы вернуть его/её доверие. Искренне покайтесь в своем поступке, и постарайтесь доказать, что для вас все еще важен брак с ним/неё.

    4. Дайте личное пространство супругу/супруге и немного времени. Недоверие меняет не только людей, но и обстоятельства. Ваш брак больше не будет таким, каким он был до измены. И этот факт вы должны принять безоговорочно. Пусть человек, которому изменили, подлечит свои раны.

    5. Как бы банально это не звучало, просите прощения. Говорите, что вам жаль, вы раскаиваетесь и вам просто необходимо прощение мужа/жены. Именно этот этап помогает в процессе восстановления брака. Главное - не переигрывайте, говорите от души, иначе вашу фальшь заметят и это все усложнит в несколько раз.

    6. Удалитесь от всех искушений. Это не просто избавит вас от лишних неприятностей, а супруг (а) поймет, что вы действительно хотите восстановить доверие в семье.

    Как наладить семейную жизнь после измены?

    7. Найдите человека, который бы проследил за вашими действиями. Это может быть и ваш друг, и член семьи. В общем, тот, кто может каждый день с вами общаться и видеться в любом месте и в любое время, только не ваш муж/жена. Именно такой человек должен помочь вам укоренить понимание того, что изменения в вашем поведении приведут к тому, что супруг/супруга вас простит, и ваша семейная жизнь немного наладится.

    8. Теперь ваша личная жизнь должна быть во власти супруга (и). Да, брак не предполагает полностью открытых отношений, но в данный момент, когда ваша вторая половинка не доверяет вам, и которой надо излечиться от вашей неверности, отношения должны стать максимально прозрачными. Не держите от него/нее тайн, говорите все, что думаете и рассказывайте все, что сегодня делали. В данный момент у вас нет права на жизнь исключительно для себя.

    9. Ухаживайте за мужем/женой. Вспомните, как впервые завоевали его/ее, где были на свидании, и позовите туда же. Если супруг (а) готов к тому, чтобы провести весь день с вами, устройте романтический ужин, делайте комплименты.

    10. Будьте терпеливы. Доверие к вам вернется не сразу, супругу (е) необходимо залечить раны, а это всегда долгий и тяжелый процесс. Что бы вы ни делали, учтите, каждый ваш хороший поступок теперь не перекрывает и толики того, что вы натворили. Пусть доверие и вернется со временем, помните, шрам от измены на вашем браке остался навечно.

    11. Найдите хорошего брачного консультанта.


    Как наладить семейную жизнь после измены?

    Этапы прощения.

    1. Дайте выход своей злости. Не важно, как сильно изменивший раскаивается, как молит о прощении или как нагло себя ведёт. Вы должны ради своего же душевного равновесия выплеснуть на него/нее все, что чувствуете. Иначе, гнев, не вырвавшийся наружу, просто будет потихоньку накапливаться внутри и однажды он приведет к огромной беде.

    2. Ищите уединения. Не стоит изолировать себя от всего, просто на время покиньте привычные для вас места, которые бы напоминали о супруге. Вам надо побыть наедине со своими мыслями и во всем разобраться со стороны.

    3. Положитесь на друзей. Может, супруг (а) и является единственным вашим лучшим другом, все же необходимость в других друзьях должна присутствовать для сохранения нормального социального общения. Постарайтесь найти друга, который вас выслушает и поддержит в том, что брак восстановит все же стоит и что вы заслуживает действительно искренней любви со стороны мужа/жены.

    4. Не скрывайте свои чувства. После того, как ваш брак по чуть-чуть стал приходить в норму, сообщите своему/своей супругу (е) о своих переживаниях и страхах. А также о подозрениях. Если вы их не выскажите, то сомнения будут точить вас изнутри, а это значит, что простить того, кто причинил вам боль, вы не сможете.

    5. В деталях расскажите о своих требованиях. Помогите супругу (е) наладить с вами отношения, объяснив, чего вы конкретно от него/неё ждете. К примеру, звонить вам каждый час, приходить домой в определенное время и дать полный доступ к телефону и соцсетям.

    Как наладить семейную жизнь после измены?

    6. Тренируйте на себе и на супруге терпение .Учтите, что ваше восстановление займет немало времени и помните, что ваш (а) супруг/супруга может переживать, испытывать чувство вины, унижения и волнение из-за того, что привычный ритм жизни нарушен. Прогресс с его/ее стороны также может быть длительным, как и ваше восстановление сил.

    7. Принимайте знаки любви и уважения от провинившегося. Неважно, какими жестами он это делает, просто старайтесь относиться к ним с доверием. Если провинившийся не заметит с вашей стороны никакого прогресса, то вскоре может просто сдаться.

    8. Не отказывайтесь в походе к консультанту по отношениям в браке.

    9. Взгляните объективно на вашу совместную жизнь и привычки. Конечно, измена в браке не сможет быть оправдана, если не оговорена заранее при открытых отношениях, но попытаться понять, что именно с вашей стороны могло привести к такому, вы вполне в силах.

    10. Простите супруга (у). Сказать легче, чем сделать, да и сам процесс восстановления доверия может длиться не один год, но в итоге при желании, чтобы брак все же был долгим и радостным для вас, простите партнера и дайте ему шанс снова доказать вам свою любовь.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook